Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

рейтинг товара  

Цена :  340.00 р.
Наличие: Нет в наличии
Купить в 1 клик

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.


Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет.

О ПРОДУКТЕ

Куркума (Turmeric, Haldi) - пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием - порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики. К хроническим воспалительным заболеваниям, в лечении которых применяют куркумин, содержащийся в куркуме, относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.


Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит активное вещество (и одновременно - натуральный жёлтый краситель) куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.


Этот вид куркумы содержит 5.94% куркумина на 100 г. Обычно 100 г. корня куркумы (в зависимости от вида, места произрастания и других факторов) содержат от 0.001 до 3.18 г куркумина.


Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.


АЮРВЕДА О ПОЛЬЗЕ КУРКУМЫ:


Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Куркума может стимулировать вату, не возбуждая ее. Куркума является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для питта-доши. Несмотря на то, что представителям питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи.


Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.


Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.


Подробнее про куркумин вы можете узнать в нашем блоге.


ПРИМЕНЕНИЕ КУРКУМЫ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите пейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы.


Полоскание из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды применяется при боли в горле, для удаления слизи и дезинфекции слизистой оболочки.


При заболеваниях бронхо-лёгочной системы 1 чайную ложку меда смешивают с 1/2 чайной ложки куркумы и рассасывают на языке по несколько минут, 3 раза в день.


Полоскание, приготовленное из 1 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды, снимет воспалительный процесс и кровоточивость десен, укрепит их.


При анемии и для того, чтоб стабилизировать уровень сахара в крови, добавьте к чашке натурального йогурта 1/2-1 ч. л. куркумы и съедайте такую порцию утром и днем натощак. При повышенной Капхе употреблять это средство следует только днем.


Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно по 1/2-1 ч.л. куркумы с едой. Если в вашей семье встречаются случаи меланомы, то употребление куркумы будет хорошей профилактической мерой.

Характеристики
Вес 100 гр

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защитный код